您当前所在位置:政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

龙川县2020年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)实施方案

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-06-30来源: 龙川县扶贫工作局 阅读人次:-
【字体:

  根据《广东省财政厅关于下达2020年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)的通知)》粤财农〔2020〕41号文件,为了更好地推动我县脱贫攻坚工作,结合我县实际情况,制定本方案。

  一、资金来源及使用方向

  根据《广东省财政厅关于下达2020年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)的通知》(粤财农〔2020〕41号)文件及《关于下达2020年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展方向)的通知》(龙财农〔2020〕36号)文件,安排中央财政专项扶贫资金79万元用于脱贫攻坚工作。主要用于推动消费扶贫的项目。

  二、资金概算

  总金额79万元,用于符合消费扶贫内容的工作及活动。

  三、实施方式

  由龙川县扶贫工作局牵头组织实施,补助范围如下:

  1.计划安排60万元用于我县举办消费扶贫展会及参加省市级消费扶贫展会中文件要求县级支付的参展费用(含交通、食宿等)。

  2.计划安排10万元资金用于各类媒体及各种宣传方式进行有关消费扶贫宣传。

  3.计划安排9万元用于补助被省认定符合消费扶贫产品标准的企业。

  4.以上安排资金根据实际使用情况可以调整金额。

  四、实施进度

  (一)2020年06月30日前启动本方案。

  (二)2020年12月31日前完成本方案。

  五、措施保障

  (一)规范资金管理。按照《中央财政专政扶贫资金管理办法》(财农〔2019〕8号文件)等有关要求,严格执行资金管理办法。

  (二)加强资金监管。不得挤占、截留或挪用,保证资金使用规范安全,提高资金使用效益。

  (三)做好资金绩效。强化绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。


龙川县扶贫工作局

2020年6月30日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行