您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

【锚定三大平台 共创龙川未来】用心用情为企业办实事,开创宝龙新城建设新局面

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-05来源: 龙川县融媒体中心 阅读人次:-
【字体:

  宝龙新城是龙川工业经济建设的主阵地、主战场。自党史学习教育开展以来,县工业园党工委聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情做好企业服务,奋力开创宝龙新城建设新局面。

  落户宝龙新城的广东名格光电科技有限公司是一家国家高新技术企业。为满足市场订单需求,今年初该企业计划新增投资5000万元建设二期厂房。“二期厂房还没建设就遇到了用地问题,项目难以推进,我们都非常着急。”广东名格光电科技有限公司总经理李土德介绍道,“在县委、县政府和县工业园党工委的积极协调下,我们企业顺利解决了项目用地问题。服务非常高效,让我们企业发展信心倍增”。

  据李土德介绍,在县委、县政府和县工业园党工委的有力支持下,目前二期厂房各项建设有序推进,预计今年9月份新设备可进场安装调试,11月底之前可实现试产和量产。二期项目建成投产后,企业产能可提升一倍以上,年产值突破3亿元。“今年上半年,广东名格光电科技有限公司实现产值达7600多万元,比去年同期增长53%。在县委、县政府和县工业园党工委的支持下,我们企业非常有信心做强做大。”

  帮助企业解决用地问题是县工业园党工委扎实开展“我为群众办实事”实践活动的鲜活事例之一。广东骏威电子科技有限公司是一家主营LED照明灯具、遥控门铃等研发和生产的企业,产品主要出口欧美、日本等国家。在开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,县工业园党工委得知企业正在为办理出口退税业务“发愁”时,主动上门服务,协调指导企业申报出口退税。

  “出口退税流程比较繁琐,办理时间比较长。在了解到我们企业的情况后,园区这边都很尽力帮我们企业,同税务部门协调,在合法合规、合情合理的原则上,积极协助我们,令我们倍受感动。今年上半年,我们企业共成功办理出口退税300万元。”广东骏威电子科技有限公司总经理罗檍丰表示。

  “在党史学习教育中,我们工业园党工委深入企业一线调研,通过问卷调查、座谈交流等方式,详细了解企业经营状况及所思所求;同时,正视企业反映园区管理、服务等方面的问题和不足。”县工业园党工委书记、管委会主任骆小龙介绍道,“在深入企业调研中,我们共收集各类反馈意见51条,目前已协调解决32项,其中涉及用地、用工、用电等遗留问题。这些问题的解决得到了企业的好评,有效激发了企业投资动力,坚定了发展信心”。

  县工业园党工委书记、管委会主任骆小龙表示,将结合党史学习教育,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚决落实县委、县政府工作部署,开拓奋进,实干苦干,着力解决企业“急难愁盼”问题,用心用情做好企业服务,全面完成园区一二期基础设施扫尾工程,全力促成新引进10家以上项目尽快落户,扎实推动三期扩园取得实质性进展,加快完善生活配套设施、着力提升园区整体形象,奋力推进宝龙新城建设发展提效破局,为“两个龙川”“两个示范县”建设贡献园区担当,作出积极贡献。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行